当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

我院召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2017-03-27    浏览次数:

按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和集团公司党委的要求,3月24日,北京市工业技师学院召开专题组织生活会,学院院领导以普通党员的身份参加。

图一 学院党委副书记仪忠主持集中学习.JPG

学院党委副书记仪忠主持集中学习

为营造集中学习氛围,增强学习效果,集中学习采取全体党员共同学习的方式。集中学习过程中学院党委办公室主任薛永刚就“学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的讲话精神”与广大党员同志分享学习心得;学院第二支部书记刘海云就“学习《新形势下党内政治生活的若干准则》”与广大党员同志分享学习心得;学院第三支部书记孙秋云同志就“学习《中国共产党党内监督条例》”进行了学习心得分享。学院党委副书记仪忠做学习心得总结发言:十八届六中全会主要总结了党的工作的三个方面的成果。思想方面,全党上下在党要管党、从严治党上达到高度共识;组织成果,首次提出了“以习近平书记为核心的党中央”;制度成果,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。党委副书记仪忠对评议环节提出要求,要求各支部、各位党员在评议过程中要严肃认真,对评议过程要客观公正。

集中学习后,三个支部分别开展党员和支部自查、批评与自我批评、民主评议党员、组织评定等环节。学院党委书记、院长包英华到所在第二支部带头开展批评与自我批评,并借此机会向二支部全体党员提出发挥模范作用的基本要求。各支部书记深刻剖析支部所存在问题,并提出积极可行的整改措施。各支部分小组进行党员的批评与自我批评、民主评议党员和组织评定等环节。进行过程中,干部党员带头开展自我批评,树立榜样,党员们积极发言,现场气氛热烈,达到了专题组织生活会的预期要求。

图二全体党员起立奏《国际歌》.JPG

全体党员起立奏《国际歌》

图三学院第一支部分组开展组织生活会.JPG

学院第一支部分组开展组织生活会

图四学院第二支部开展组织生活会.JPG

学院第二支部开展组织生活会



                            图 高国樑   文 王莹