当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

日本吉备国际大学一行访问我院
发布时间:2017-03-23    浏览次数:

3月21日,日本吉备国际大学井上博明教授一行来我院访问。就我院多媒体制作专业国际合作进行广泛深入的交流。院长包英华会见了客人一行,相关部门负责人陪同会见。

包英华院长在会上发表讲话.png

包英华院长在会上发表讲话

吉备国际大学,成立于1990年,位于日本冈山县高梁市。现拥有5所大学,美术馆、养老院、高中、幼儿园等32个教育机构。是日本最大规模的私立教育集团。

会谈中,包院长表示,中国动画产业发展迅猛,影视、广告、游戏等众多行业急需大量优秀动漫人才。日本动漫在世界上处于领先地位,我院希望引进吉备国际大学优质教育资源,共同培养动漫专业 “2+2”本科层次,拥有动漫技术的国际型人才。

会后合影留念.png

会后合影留念

井上博明教授表示,中日合作办学,不仅拓展两院教育,更为中国学生了解日本文化,学习日本动漫理念和技术打开了一扇窗户。并希望通过学生短期交流,教师互派等项目,加深了解两院的办学特色,为今后的合作奠定坚实的基础。

会谈后,井上博明教授一行参观了校园以及实验室,对我院优美环境及先进的教学设施表示赞赏。

井上博明教授在会上发表讲话.png

井上博明教授在会上发表讲话

迄今为止,我院已经与冈山科学技术专门学校、中日本汽车学院(短期大学)、吉备国际大学三种教育类别校进行交流,三个学校的专业基本覆盖了我院所有专业方向。通过交流,我们了解了日本专门士、准学士、学士学位的学位体系及其与三类学校的关系,对日本职业教育体系、高等教育体系、职业资格证书制度等有了清晰的认识,为下一步开展合作办学打下基础。学院将根据交流结果,选择优质学校签订合作框架协议。另外,学院也将与欧美先进国家的学校进行交流,为不同需求学生量身搭建国外留学路径,提升我院学生的成长空间。

 

 

图/文 吕晓亮