文创系介绍

文化创业产业技术系成立于2003年7月,以服务北京市现代信息产业、文化产业为发展基础,以深度校企合作,四梯级教师队伍建设为抓手,通过一体化课程体系构建,将多媒体制作专业发展建设成为深化一体化课程改革重点专业,计算机程序设计打造为一流特色专业。

文化创意与信息技术系主设2个专业方向:1、多媒体制作;2、计算机程序设计。各专业均与首都知名IT及文化公司,如艾玛尼影视公司、北京元心科技有限公司、北京宣和视觉等建立合作关系。十几年来培养上千学生,就业于今朝装饰有限责任公司、造物者科技有限公司、道凯特家具公司等知名企业,为首都IT产业和文化产业发展做出贡献。

1、师资力量

拥有一支年轻充满活力、师德高尚结构合理、素质优良、实践能力强的教师队伍。的教师队伍。具备本科及以上学历占专任教师总数的100%,拥有丰富IT行业经验教师占30%,还特聘IT行业专家参与平日教学,并对毕业前的学生进行岗前培训,保障本系学生的优质就业。

引进德国、澳大利亚等职业教育先进国家的教学模式,一体化改革受到学生的好评。目前正在与日本、加拿大等国家的职业教育机构探索国际教育与国际合作。

2、发展方向

多媒体制作专业课程对接北大方正软件技术学院的网络传媒设计专业的高自考课程,初中起点学生,通过五年学习,可以获得计算机专业的专科毕业证、国家认可的多媒体设计师等证书,对学有余力的优秀学生还可选择进一步深造,获得本科毕业证以及学士学位证。

计算机程序设计也与北大方正软件技术学院的自考课程接轨,初中毕业起点学生,通过五年学习,学生可以获得专科毕业证、国家认可的计算机程序员证。优秀学生可选择进一步取得本科毕业证和其他IT相关证书等。有出国深造意愿的还可以到日本、加拿大等国家留学深造。